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DECLARAN AL “VORI VORI” COMO PATRIMONIO CULTURAL GASTRONÓMICO DEL PARAGUAY

La Junta Municipal de Asunción, que preside el concejal Luis Fernando Bernal, declaró como Patrimonio Cultural Gastronómico del Paraguay, el plato típico “vori vori”, considerada como una de las recetas y alimentos más deliciosos del país; asimismo, como día del “vori vori”, el 14 de abril de cada año, fecha de su reconocimiento a nivel mundial como uno de los platos más deliciosos del mundo.

La minuta fue presentada por el edil Javier Pintos, quien durante su exposición resaltó la importancia de dicha declaración, teniendo en cuenta que se trata de una comida tradicional paraguaya y recordando que, en otro casos, otros países intentaron adueñarse de otras tradiciones paraguayas como el chipa guasu, por dar un ejemplo.

El edil Pintos sostuvo: “que se conmemore la fecha con celebraciones de compartir juntos la sopa vori vori, en el karu guasu, emprendimientos solidarios y degustaciones; el plato delicioso típico del vori vori, debe estar presente ese día en los menús de todos los centros y puestos gastronómicos de la ciudad de Asunción, también en todos los mercados y puestos de alimentos, bares, copetín, entre otros”.

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