PROPONEN CONDECORAR A EQUIPO PARAGUAYO DE PASTELERÍA

El pleno de la Junta dio trámite a la minuta presentada por el concejal Presidente Luis Adolfo Bello, por medio de la cual se otorgue la Medalla Municipal al Mérito Domingo Martínez de Irala, a los miembros del equipo de pastelería de Paraguay, que participaron en la Copa Mundial de Pastelería 2025, celebrada en Lyon – Francia, del 22 al 25 de enero del año en curso. En dicha oportunidad, el equipo paraguayo logró una destacada actuación, obteniendo el 13° lugar a nivel mundial y 2° lugar entre los demás competidores de América.
Señala el edil en su minuta que, la ‘Coupe du Monde de la Pâtisserie’, es el evento más prestigioso del mundo de la pastelería; en este certamen, los mejores chefs pasteleros de diferentes países del mundo, se enfrentan a estándares internacionales rigurosas para demostrar precisión al más alto nivel. Participar en este concurso es más que un honor; es una prueba de destreza profesional y un escaparate mundial para mostrar el talento y la pasión de Paraguay en el arte de la pastelería.
“Este equipo que representó a Paraguay no sólo llevó en alto nuestra bandera, sino que hicieron que las personas descubran nuestras raíces, cultura y sabores únicos, abrieron una puerta de invitación a conocer y visitar nuestro país”, señaló el titular de la Corporación en parte de su minuta.
El equipo nacional fue liderado por Bella Rosa Estigarribia, quien encabezó a los talentosos pasteleros Chiara Pederzani, Johanna Borgognon y Tomás Arrúa. “Cada miembro es un embajador del talento paraguayo, con una trayectoria destacada en el mundo de la pastelería; su experiencia y dedicación reflejan el espíritu de excelencia y perseverancia que queremos que sea la imagen de nuestro país ante el mundo”, finalizó manifestando el concejal Bello.
La minuta fue derivada a la comisión de Cultura.